facebook_cover_out22.JPG
abelhas.jpg
abobora.jpg
cabras.jpg
figoindia.jpg
pinheiro.png
porco.jpg
mirtilo.jpg
serpentinas.jpg
montado.jpg
previous arrow
next arrow

emRede - folha informativa

Três sessões de campo sobre a saúde do solo e das plantas

Growfielddays 1O Food4Sutainability, a BGI e o programa Grow, do EIT Food, lançam os Grow Field Days nos dias 5 e 19 de abril e 23 de maio. Três manhãs, com três visitas de campo, onde serão abordadas temáticas relacionadas com a saúde do solo e das plantas.

Serão três eventos de Agricultor para Agricultor!

Consulte aqui o programa e inscreva-se neste link.

No dia 5 de abril, a iniciativa decorre na BioFrade, Lourinhã. Serão vistos elementos de fixação e multiplicação de polinizadores e auxiliares, como as sebes diversas. Demonstradas práticas de incorporação de matéria orgânica no solo, como fonte de nutrição, e ainda, serão apresentadas tecnologias de controlo de infestantes (solo).

O dia 19 de abril é dedicado ao desafio da micorrização e o que é que isto implica, na VGT Portugal. Serão ainda demonstrados os benefícios da matéria orgânica no caso da produção de hortícolas.

No dia 23 de maio, o programa vai desenrolar-se na Planíce Verde, em Malaqueijo. A multiplicação de microrganismos benéficos para as suas culturas, como, por exemplo, em birreatores; quais os inóculos a selecionar são os temas que estarão em cima da mesa. 

Em todas as sessões serão abordadas novas ferramentas para microbioma do solo e cada visita tem um valor simbólico de 10€.

 

Growfielddays 2